В Одессе выявлена аферистка

В Одессе выявлена аферисткаВ Одессе по горячим следам была выявлена аферистка, на удочку которой попалось немало одесситов, принявшихся распространять информацию о помощи по пабликам в соцсетях.

Девушка Татьяна просила выслать для беременной знакомой, которая к тому же является овдовевшей многодетной матерью, одежду, вещи, продукты питания и пр. В комментариях в одной из публикаций, Татьяне посоветовали обратиться в Благотворительный фонд "Корпорация монстров". Волонтеры сразу стали проверять личность обратившейся, писать в личные сообщения, стали связываться с соцслужбой, чтобы принять решение: помогать человеку или нет.

После того, как публикация появилась в паблике "Моя Одесса", реакция людей была молниеносной. Никто не стал проверять личность просящей "за подругу" женщины. Люди стали просить номер карточки, готовые отправлять и деньги, и пакеты с одеждой и обувью для мамы, а также троих её детей. Там же порекомендовали обратиться к "монстрам".

Оксана Вайнбранд ответила, что рассмотрит ситуацию и попросила копии документов: паспорт с пропиской, свидетельства о рождении детей, справку о том, что семья малоимущая. Параллельно стали проверять через Лиманскую соцслужбу, связавшись с директором, тоже готовым прийти на помощь. Но как написала Оксана "Танюшка меня заблокировала. Комментировать под постом не могу. Узнать о причине столь опрометчивого поступка тоже не получится, а несчастная безутешная беременная многодетная малоимущая вдова так и останется без нашей поддержки".

Волонтеры, которые за всё это время "пуд соли съели" призывают одесситов быть бдительными. Более подробно о произошедшем можно узнать здесь.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE