В Одесской области процветают «теневые» извозчики

В Одесской области процветают «теневые» извозчикиСогласно статистическим данным г. Татарбунары, 95% услуг по извозу пассажиров находятся в тени, а официально перевозкой людей занимаются примерно 30 машин.

Для этого местные сотрудники полиции совместно с комиссией, занимающейся вопросами соблюдения законодательства о труде по легализации и выплате зарплаты, провели рейд для выявления незаконного бизнеса такси. В результате было составлено четыре акта на водителей, которые занимались перевозкой пассажиров, не имея на это лицензии, а также стояли в ожидании клиентов в неустановленных местах.

За подобные нарушения, согласно законодательству нашей страны, за нелегальное рабочее место накладывается штраф в размере 11690 грн, а при отсутствии лицензионных или других документов, подтверждающих право заниматься этой деятельностью – 1,7 тыс. грн.

Верховная Рада утвердила законодательный проект, согласно которому необходимо урегулировать работу бизнеса, касающегося перевозки пассажиров. За счет новой системы штрафов, будет налажена деятельность служб такси, а также выведены из тени те, кто занимается извозом незаконно. Поэтому представители исполнительной власти призывают таксистов получить лицензию на оказание этого вида услуг.

Советуем прочитать:  В Одесской области произошла авария с пострадавшими
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE