Одесская киностудия готова сотрудничать с Грузией

Одесская киностудия готова сотрудничать с ГрузиейВ пятницу 26 октября на одесской киностудии было подписано соглашение о совместной съемке полнометражного художественного фильма с кинокомпанией из Грузии. Речь идет о фильме под названием "Память солнца".

Соглашение было подписано председателем правления Одесской киностудии Андреем Осиповым и Мирзой Давитайей - президентом Georgian International Films LLC.

Новая историческая кинолента "Память солнца" отражает события, происходившие в 18 столетии на территориях Задунайской Сечи и Османской империи, которые вели войну против России за Северное Причерноморье. Последняя крепость Хаджибей держится и не сдается. Задунайские казаки посылают казака Андрея к турецкому коменданту Ахмет-паше с письмом. Письмо засекречено, так как в нем идет речь о войне. Ахмет-паша, приближенный к османскому султану, лично должен доставить письмо по морю в Стамбул. Но Хаджибей был взят, Ахмет-паша попал в тюрьму. И с этого момента получает развитие сюжета в фильме.

Проект фильма "Память солнца" занял в 2016 году лидирующую позицию на 9-м питчинге Госкино. Новое руководство приняло решение об улучшении и доработке сценария фильма. В настоящее время над фильмом будет работать следующая творческая группа:

автор сценария - Евгений Тимошенко;
режиссер Константин Коновалов;
оператор Владимир Гуевский;
художник-постановщик Виктор Бучковский;
музыкальный продюсер - Сергей Могилевский;
продюсер - Мирза Давитая;
креативный продюсер - Заза Урушадзе, номинированный на премию "Оскар".

Уже в ноябре начнутся подготовительные работы, а начало съемок произойдет в апреле 2019 года.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE