Одессит активно готовится к кругосветному путешествию

Одессит активно готовится к кругосветному путешествиюВ Одессе яхтсмен Станислав Тризна снова хочет на яхте совершить кругосветное путешествие.

Ровно восемь лет назад его кругосветное плавание было посвящено 215-летию Дня рождения Одессы-мамы. Теперь же у него есть намерение приурочить его к 500-летию Фернандо Магеллана. Тогда путешествие стартовало в сентябре 2009 года, а завершилась в октябре 2010 года.

Команда Станислава Тризны желает посвятить старт своей кругосветки Дню Независимости Украины или Дню города. Эти международные события по случаю юбилейной даты первого кругосветного путешествия будут проходить примерно в одно и то же время.

Сейчас экипаж занимается подготовкой новой яхты. Для этого Станислав вместе с партнером находится в соседнем Николаеве, где переделывает приобретенную в Польше парусно-гребную шлюпку, на которой и отправится в путешествие.

Для воплощения идеи жизнь требуется и хорошее оснащение. Станислав озвучил сумму, которая необходима путешественникам. Она составляет 80 тысяч долларов. Эти средства пойдут на то, чтобы укомплектовать всем необходимым судно, приобрести нужную оснастку для экипажа.

Планируется, что экипаж будет состоять из четырех человек. Станислав призывает администрацию, меценатов, городскую и областную власть помочь в реализации этого мероприятия, которое поможет прославить Одессу. Кругосветное путешествие под украинским флагом совершит путешествие по историческому маршруту.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE