Под Одессой заметили огромный смерч из насекомых

Под Одессой замечен огромный смерч из насекомыхИван Русев, сотрудник Национального парка "Тузловские лиманы", зафиксировал удивительное зрелище - огромный "смерч", достигающий 50 метров в высоту.

Над огромным влажным мелководьем резко поднялся "смерч" и в один миг будто потянулись клубы дыма. Как оказалось, это природное явление было не чем иным, как танцем огромного полчища комаров-звонцов. Их численность в этой только местности исчисляется миллиардами. Эти насекомые, по словам эколога, самые распространенные.

Однако не стоит пугаться такого их громадного количества. Никакой угрозы для человека звонцы не несут. Вот как о них написал Иван Русев: "Эти крохи с пушистыми усиками совсем не опасны. Укусить не могут. Вообще не питаются, поскольку у крылатого насекомого нет рта. Довольно распространены личинки комаров-звонцов - это обычный мотыль. В мире нечасто случается, когда личинка становится знаменитее крылатого родителя. Живут личинки в природном иле, питаются детритом. Эти организмы служат кормом для рыб (личинки комаров) и для птиц (взрослые комары)".

По материалам: Facebook/Иван Русев

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE