В Одессе задержан квартирный аферист

В Одессе задержан квартирный аферистВ Одессе смогли выявить и задержать квартирного афериста. Он подозревается в мошеннических действиях.

О преступных действиях 57-летнего мужчины, стало известно из пресс-центра ГУ НП в Одесской области.

Обогащался мошенник, осуществляя фиктивную продажу чужих квартир.

Стало известно о том, что он предложил знакомому купить квартиру в Одессе в Киевском районе. Со слов потерпевшего, мошенник попросил внести задаток в размере 5 тысяч долларов. Он аргументировал это тем, что деньги необходимы для подготовки документации. Деньги злоумышленник присвоил себе, оформив договор купли-продажи с другим человеком. Спустя же время, он оформил договор купли-продажи с первоначальным покупателем. Это позволило ему завладеть суммой в 50 тысяч долларов. В итоге покупатель остался без денег. Преступнику удалось "обвести вокруг пальца" аналогичным образом еще двух одесситов.

Пострадавшие лица обратились к сотрудникам правоохранительных органов. Полиции удалось раскрыть данную схему мошенничества и задержать скрывающегося мошенника.

Виновному лицу Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 15 млн гривен в качестве залога.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE