Одесса на ощупь: новый проект от «Общественного бюджета»

Одесса на ощупь: новый проект от «Общественного бюджета»В Одессе планируют запустить новый победивший проект «Одесса с закрытыми глазами» в рамках программы, известной как «Общественный бюджет». Он заключается в изготовлении Светланой Стрельцовой макетов, которые планируют завершиться к концу текущего года.

Сейчас объявлен тендер, заключающийся в закупке пластиковых макетов, изготовленных из полимерной бронзы. У скульпторов есть возможность до 17 октября сдать работы, после чего, 18 октября, они будут выставлены на аукцион для выбора победителя. Все работы необходимо будет завершить к 31 декабря 2018 года.

Этот проект должен помочь людям с проблемами зрения «увидеть» красоту Одессы. Это сделает наш город более гостеприимным для гостей слабовидящих или незрячих.

К установке планируются 6 макетов: Оперный театр, Воронцовский дворец и беседка Воронцова, более известная как Колоннада, Мэрия, Археологический музей и Английский клуб.

На каждом  из них планирует нанести при помощи шрифта Брайля подписи на украинском и английском языках, а также продублировать их на латыни и кириллице.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE