Одесская область: Парламентарий требует немедленного ремонта убитого участка дороги, который стал причиной смерти

Средства специального дорожного фонда Одесской области необходимо направить на ремонт крайне - проблемного и важного участка региональной дороги Р-33 Винница - Великая Михайловка. Такое мнение, в очередном своём запросе, высказал народный депутат Украины Александр Пресман. Текст запроса опубликован на странице народного избранника в соцсети Фейсбук.

Александр Пресман считает, что такое решение необходимо учитывая недавние события в Раздельнянском районе из-за аварийного состояния дороги: смерть больного ребенка в карете скорой помощи, социальный протест жителей пяти сел доведенных до отчаянья и перекрывших магистраль, соединяющую пять районов Одесской области и Винницкой дополнительно.

«Все эти факты не могут меня оставить в стороне и заставляют обращаться и просить, как законодательную, так и исполнительную власти страны, предоставить приоритет этому крайне важному участку дороги!
В связи с перевыполнением плана по таможенным сборам, доходная часть специального Фонда Одесской области увеличивается на 47 млн 162 тысячи.

Эти средства появились в Фонде буквально 2 недели назад.

В соответствии с Бюджетным кодексом Украины средства предусматриваются на реализацию мероприятий по развитию и строительству региональной дорожной инфраструктуры. Так как в госбюджете-2019 на ремонт трассы Одесса-Рени запланировано 1,5 млрд гривен, считаю что в этом случае средства из спецфонда будет целесообразным направить именно на капитальный ремонт кричащего отрезка дороги Р-33».

Народный депутат Украины уже написал соответствующие обращения в Госагентство автодорог Украины, Комитет Верховной рады по вопросам бюджета, Подкомитет госинвестиций проектов и анализа эффективности управления предприятиями госсектора экономики, а также в Одесскую ОГА.

«Участок дороги необходимо как можно скорее включить в Перечень объектов по которым осуществляется реализация мероприятий по развитию автомобильных дорог в рамках эксперимента. Надеюсь на понимание и поддержку со стороны автотранспортной службы, своих коллег по работе в Верховной раде и в частности по бюджетному комитету, главы Одесской облгосадминистрации», - отмечает в своём запросе Александр Пресман.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE