В Одессе следователь-взяточник ушел от справедливого наказания

В Одессе следователя, требовавшего взятку, наказали несущественным штрафом Следователя полиции, отстраненного от службы, Киевский суд Одессы приговорил к выплате штрафной суммы в размере 850 грн. за требование взятки с виновника аварии, в которой были пострадавшие. Такой мягкий приговор судьи объясняется тем, что при рассмотрении и вынесении решения статью о получении неправомерной выгоды заменили на другую — о мошенничестве. Это ДТП произошло на ул. Ак. Королева в апреле текущего года, когда пострадавшую от автомобиля женщину отвезли в больницу с диагнозом перелом ноги. Следователю, который занимался оформление аварии и внесением данных в единый реестр, не позволили заниматься расследованием этого дела. Однако когда водитель, совершивший наезд, пришел к нему, он взял у него сумму в размере 500 дол. США. Обвинительной стороне так и не удалось доказать, что задержанный мог изменить ход расследования или угрожать автовладельцу, вымогая деньги.Следователя полиции, отстраненного от службы, Киевский суд Одессы приговорил к выплате штрафной суммы в размере 850 грн. за требование взятки с виновника аварии, в которой были пострадавшие. Такой мягкий приговор судьи объясняется тем, что при рассмотрении и вынесении решения статью о получении неправомерной выгоды заменили на другую — о мошенничестве.

Это ДТП произошло на ул. Ак. Королева в апреле текущего года, когда пострадавшую от автомобиля женщину отвезли в больницу с диагнозом перелом ноги.

Следователю, который занимался оформление аварии и внесением данных в единый реестр, не позволили заниматься расследованием этого дела. Однако когда водитель, совершивший наезд, пришел к нему, он взял у него сумму в размере 500 дол. США.

Обвинительной стороне так и не удалось доказать, что задержанный мог изменить ход расследования или угрожать автовладельцу, вымогая деньги.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE