Президент Украины наградил юных одесситов за спасение детей из пожара в «Виктории»

Президент Украины наградил юных одесситов за спасение детей из пожара в "Виктории"

Президент Украины в рамках празднования 13 сентября Дня спасателя, вместе с руководителем ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным, провел церемонию награждения лауреатов Всеукраинской акции "Герой-спасатель года".

Из рук Петра Порошенко получили награды дети, подростки, которые рискуя собственной жизнью, ради спасения ближнего, совершили подвиг. За решительность, готовность пожертвовать собой, награду "Герой-спасатель года" получила Екатерина Ной, выпускница ОШ №120. Благодаря оперативности, готовности взять на себя ответственность за жизнь других, собранности, быстроте реакции, девушкой были спасены из огня 8 детей в возрасте 8-10 лет, во время пожара в одесском детском лагере "Виктория" в 2017 году. Катя стягивала детей с постелей, брала на руки и выносила их на улицу. Сама она не считает свои действия героическими, но готовность рискнуть собственной жизнью - черта настоящих Героев. После случившегося Екатерина попала в больницу с ожогами ног и верхних дыхательных путей.

Награду получил Максим Тихончук, учащийся Ришельевского лицея. Парень вынес 15 детей из объятого пламенем лагеря. Во время происшествия мальчик был в соседнем корпусе. За героизм и отвагу Максиму вручили диплом лауреата премии. На память о произошедшем в ту страшную сентябрьскую ночь, у парня остались ожоги на руках и ощущение вины за то, что не смог добраться до той комнаты, где погибли три девочки.

По материалам: Facebook/mns.gov.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE