Маленький одессит без ног помог другому больному ребенку

Маленький одессит без ног помог другому больному ребенкуИстория юного одессита Максима Горбунова и его поступок, тронули до слез всех, кто находился в воскресенье 9 сентября на пляже "Ланжерон", и принимал участие в соревновании на открытой воде OceanKids.

В масштабном соревновании по плаванию принял участие 8-летний мальчик из Одессы, у которого нет ног. Трагедия в семье Горбуновых произошла осенью 2013 года. Это произошло на Николаевской дороге недалеко от завода "Одескабель". Родители с маленьким сыном ждали маршрутку на тротуаре у дороги между трамвайными рельсами. В один из моментов мальчик сделал шаг и произошла беда.

Сейчас Максим настоящий герой. Он проплыл наравне с другими участниками заплыва дистанцию 500 м ради того, чтобы помочь больному ровеснику.

Заплыв Oceanman, в рамках которого и проведено детское соревнование, был благотворительным. Его организовали ради осуществления мечты семилетнего Вовы, у которого отмечается прогрессирующая форма атрофии мышц. Самостоятельно ребенок не передвигается, поэтому мама вынуждена носить его на руках в школу. Вопрос о покупке инвалидной коляски долго откладывался из-за ограниченных в семье финансовых возможностей. Средства, вырученные в проведенном благотворительном заплыве, направлены на помощь маленькому Вове.

По материалам: Facebook/Елена Павлова

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE