Одесса: наградили героев, спасших людей из горящего трамвая

В Одессе наградили героев, спасших людей из горящего трамваяГосударственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям были награждены два одессита. Они проявили свое мужество, мгновенно сориентировались в ситуации и спасли людей.

Как сообщает пресс-центр ГСЧС Украины, зимой 7 декабря 2017 года в Одессе на ходу загорелся трамвай. К месту пожара незамедлительно направился пожарно-спасательный отряд из 4-й ГПСЧ. Однако для спасения людей, находящихся в заблокированном трамвае, время шло на секунды. Вблизи пожара оказались двое молодых парней, которые сразу же бросились на помощь.

Вячеслав Карапиря и Глеб Бирюков до прибытия пожарно-спасательного подразделения, разбив заднее окно трамвая гаечным автомобильным ключом, помогли некоторым пассажирам через оконный проем покинуть трамвай. После того, как многие пассажиры уже покинули горящий трамвай, удалось открыть дверь и освободить оставшихся людей.

Смелые и решительные действия Глеба Бирюкова и Вячеслава Карапирю на месте происшествия, позволили спасти всех до единого пассажиров в горящем трамвае.

Прибывшая на место ЧП пожарно-спасательная бригада локализовала и ликвидировала пожар.

Почетные награды одесситам вручал полковник службы гражданской защиты Вадим Шулюк в Главном управлении ГСЧС Украины.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE