В Одессе обнаружили незаконную продажу антиквариата зарубежным коллекционерам

В Одессе обнаружили незаконную продажу антиквариатаБлагодаря совместной работе сотрудников СБУ и прокуратуры, в Одессе обнаружили контрабандный канал для вывоза антиквариата, относящегося к временам Киевской Руси.

Супружеская пара одесситов приобретала предметы старины у «черных археологов», отдавая предпочтение изделиям, изготовленным в VII-IX веках с целью дальнейшей продажи зарубежным коллекционерам. Чтобы найти покупателей, злоумышленники использовали тематические форумы в странах Европы и Америки. Покупки отправлялись новым владельцам при помощи международных почтовых сервисов.

С января текущего месяца правоохранители смогли заблокировать 8 попыток отправить контрабанду, представляющую собой предметы, относящиеся к культурному и историческому наследию нашего государства.

Во время обыска оперативниками обнаружены свыше 30 предметов антиквариата, среди которых были предметы быта и украшения, уже подготовленные к отправке в зарубежные страны. Изъятые предметы передали на экспертизу искусствоведам.

На контрабандистов открыли уголовное дело в соответствии с ч.1 статьи 201 (Контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Инфопорт

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE