В Одессе на Гагарина у жильцов не расселенного дома произошел конфликт

жильцов не расселенного дома произошел конфликтУтром 4 сентября на территории бывшей воинской части, расположенной на ул.Гагарина, между застройщиком и не отселенными жителями произошел конфликт.

Очевидцы рассказали, как 4 неизвестных принялись снимать крышу с одноэтажной постройки, в которой до сих пор живут люди. Жильцы вызвали сотрудников полиции, и при виде правоохранителей неизвестные рабочие скрылись на территории стройплощадки за забором. Житель дома, Павел Данильченко, уверен, что это попытка застройщика выселить оставшиеся 2 семьи без компенсации за утраченную жилплощадь.

Спорный вопрос с застройщиками мужчина решал в суде, который подтвердил, что его семья на законных основаниях проживает в квартире, однако вторая сторона решила подать кассацию. Второй житель бывшей казармы рассказал, что их отключили от водоснабжения и регулярно отрезают от электросети, а чтобы усложнить жизнь, разрушили часть постройки, откуда съехали люди.

Представитель стороны застройщика в свою очередь утверждает, что пока не отселятся оставшиеся люди, ни о каком демонтаже речи быть не может, а часть крыши и окна сняли по просьбе проживавшей там семьи. Также он сказал, что согласно проекту, на этом месте должна была быть площадка для детей, что подтверждает незаконное проживание оставшихся двух семей. Несмотря на это, пока не будет отселения оставшихся жильцов, которым скоро займутся судебные исполнители, демонтировать здание не будут.

Стоит напомнить, что территорию воинского городка, расположенного на ул. Гагарина строительная компанию «Будова» получила в 2016 году, и там уже начал возводиться жилищный комплекс «4 сезона». Взамен было обещано обеспечить жильем семьи, проживавшие на территории военгородка.

По материалам: Думская

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE