Книгу под названием «Мой Квебек» презентовали одесситам

Книгу под названием «Мой Квебек» презентовали одесситам«Если хочешь привести девушку в студенческое общежитие и оставить её на ночь, - можешь это сделать. Заночевать у тебя могут и родственники, которые приедут проведать. А вот без машины лучше за покупками не выходить, - автобус будешь ждать полчаса, - рассказал автор документально-хронологического труда «Мой Квебек» Евгений Лакинский.

Презентуя свою книгу во Всемирном Клубе Одесситов, специалист в области компьютерных технологий, не раз подчеркнул, что ныне работает в Канаде на правительство, но за своих соотечественников, желающих иммигрировать в Канаду, к примеру, из Одессы, очень переживает и хочет, чтобы их «оторванность от Родины» прошла максимально безболезненно.

«Куда пойти учиться, где затем найти работу, какой язык и где учить – это проблемы всех приезжающих, ведь Канада, в особенности провинция Квебек, получившая в 2006 году федеральную независимость, очень своеобразная, многокультурная, многонациональная территория».

Два официальных языка, французский и английский, как ни странно, сумели «несколько разделить» население, где только 18% знает оба языка. А 90% - только английский. В самом же Квебеке, территория которого огромна, проживает 8 млн. человек, практически, только франкоязычные жители юга провинции. На севере – непролазные леса, озёра и эскимосы, - рассказал Евгений Лакинский.

Однако, по его мнению у квебекцев с украинцами много общего – щедрость, гостеприимство, открытость, любовь к Родине. А потому, украинцы всегда желанные гости в Квебеке.

Автор будет презентовать свою книгу ещё в Литературном музее и библиотеке им. Грушевского города Одессы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE