Геннадий Труханов о требованиях одесситов

Геннадий Труханов о требованиях одесситовЖители поселка Большевик снова жалуются на большегрузный транспорт, который вредит городским дорогам и создает аварийные ситуации. Они просят установить предупреждающие знаки и запретить въезд грузовому транспорту, который направляется в порт.

Эта проблема, как отметил городской голова Геннадий Труханов, существует уже не один год, но она, к сожалению, находится не в зоне ответственности города. «Еще десять лет назад был проект строительства дороги Хаджибей-2, которая во многом может решить эту проблему. Цена вопроса порядка 160 млн гривен, и миллионный город забыл бы об этой проблеме, когда большегрузный транспорт заходил бы в город по отдельной выделенной дороге и попадал в порт», - отметил Геннадий Труханов.

По словам мэра до сих пор, к сожалению, не удается найти понимания с портом. Вопрос о том, кто должен строить дорогу, инвестор или город, или совместно, «в складчину», до сих пор остается открытым.

«Думаю, в ближайшее время мы должны решить этот вопрос, инициировать встречу, на которой нам дадут четкие ответы – собирается порт делать дорогу или нет. Если нет, давайте тогда понимать, что мы с этой проблемой один на один и будем ее решать», - отметил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE