В Одесской области обнаружен незаконный бизнес с иностранцами

В Одесской области обнаружен незаконный бизнес с иностранцамиВ Одесской области группа мужчин создала преступную деятельность, помогающую иностранцам незаконно получить гражданство. Обращаясь для этого к одиноким женщинам, они записывали в документах о рождении детей, жителей иностранных стран в качестве отцов, что предоставляло им право легально пребывать на территории Украины. За это матерям платили 300-500 дол. США. Также организовывались фиктивные браки с той же целью.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось разоблачить эту схему и задержать троих преступников. При обыске были найдены оригиналы и копии документов, подтверждающие незаконную деятельность. Помимо этого, в квартире одного из задержанных обнаружили белое порошкообразное вещество и шприц с кокаином.

Расследование помогло выявить 9 случаев незаконной легализации иностранных граждан в нашей стране. Согласно этому факту начато следствие в соответствии с ч.2 статьи 332 УК Украины. За это мужчинам грозит лишение свободы на срок 5-7 лет.

Источник: Метроном

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE