Одесский депутат прокомментировал предложение Турчинова пересесть на вертолеты

Одесский депутат прокомментировал заявление Турчинова пересесть на вертолеты

Народный депутат Украины Виталий Барвиненко прокомментировал заявление Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова по поводу развития вертолетного хозяйства.
Напомним, что секретарь СНБО после посещения двух предприятий-производителей вертолетов под Киевом, отметил, что в стране активно развивается производство вертолетов различного класса. Специалистами создаются многоцелевые вертолеты, которые могут, по словам Турчинова, использоваться в ГСЧС, а также решать проблему транспортного сообщения. Из этого следует, что дороги украинцам скоро станут совсем ни к чему - ведь вертолеты будут доступны практически всем.
Дословно: "В Украине немало проблем со строительством дорог, которые решаются трудно и медленно. Но небо у нас отвечает лучшим европейским стандартам, без инвестиций, и ему не нужен ямочный ремонт, на котором можно украсть деньги. И поэтому легкие вертолеты могут пользоваться спросом на внутреннем рынке, причем, цена, которую предлагают украинские производители, на порядок ниже зарубежных аналогов. Уже сегодня эти вертолеты "по карману" среднему предприятию" - заявил госдеятель.
Одесситы комментируют данное заявление с искрометным юмором:
- уже была французская королева, которая на глас народа "Нет хлеба!", отвечала: "В чем проблема? Пусть едят пирожные";
- Собрала на вертолет... Так нет. То сахар закончится, то носки прорвутся;
- Возникла ассоциация с фразой, сказанной в Новочеркасске в 1962-м году "Не хватает на мясо - ешьте пирожки с ливером";
- Он просто покурил что-то новое и волшебник прилетел на голубом вертолете.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE