Маршруточник в Одессе отказал в проезде девочке инвалиду

Маршруточник в Одессе отказал в проезде девочкеВ Одессе произошел очередной скандальный инцидент с маршруточником. Автобус №145 ехал в сторону центра Южной Пальмиры. Повернув с Бочарова на Добровольского, остановился на остановке. К передней двери подошла пожилая женщина и попросила открыть заднюю дверь, чтобы занести коляску. Водитель промолчал. Люди подъехали с девочкой в инвалидной коляске к задней двери автобуса и даже нашлись ребята, захотевшие помочь. Но! Закрылась дверь и пассажиры не успели войти. На вопросы о том, что он делает? Водитель ответил, что его машина не оборудована для людей с инвалидностью. Одесситы знают, что порой около часа, а то и больше приходится ждать специально оборудованный для людей с ограниченными возможностями общественный транспорт.
Комментариев по этому поводу на Фейсбуке в паблике "Моя Одесса" более трехсот. Бесчеловечного водителя не защищают, но отмечают, что в обычных Богданах сложно разместить инвалидную коляску. Однако выход всегда можно найти, если подходить к вопросу по-человечески. Владимир Новоселов написал: "Если коляска складывается, то можно было ее сложить, девочку инвалида помочь занести на руках и посадить на сиденье. Но наш менталитет оставляет желать лучшего".
"Очень жаль, что в мире становится все меньше и меньше людей".
"Многие неравнодушны к Жизни Людей с ограниченными возможностями. Пора создавать ведомство по борьбе с такими как водитель маршрутки. Бить не надо, но разъяснить, что он сделал плохо - необходимо".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE