В Одессе пациента с туберкулезом поместили в общую палату

В Одессе пациента с туберкулезом поместили в общую палатуК сожалению, далеко не во всех больницах Одессы есть специальные изоляторы, в которых бы размещали потенциально опасных для других пациентов и врачей, заболевших.
По сообщению волонтера Сергея Пехтерева, пациентка с открытой формой туберкулеза практически сутки провела в палате гнойной хирургии, предназначенной для людей без определенного места жительства. ЧП случилось в Еврейской больнице. Пациентке сделали рентген легких, который и показал наличие социально-опасного заболевания - туберкулеза. Одно из легких пациентки практически уже пропало, а у второго множественные поражения этим опасным заболеванием.
Вообще пациентка поступила в больницу с флегмоной на правом бедре. После вскрытия гнойного места, пациентку поместили в общую палату.
Придя в палату Сергей заметил женщину в маске и узнал от врача о подозрении на туберкулез у больной. Медик заверил, что женщину заставили сдать мокроту на анализ и к обеду будут готовы результаты. Волонтер попросил сдать тест на ВИЧ. В срочном порядке Сергей отправился со снимок женщины на Преображенскую к фтизиатру. Тот диагностировал туберкулез. К тому времени уже пришли результаты анализа мокроты, показавшие открытую форму туберкулеза.
Елену в срочном порядке перевели в туберкулезную больницу на Белинского.
Спустя сутки больная умерла. Волонтер считает, что одесситы должны задуматься о той опасности, которая существует в наших больницах и требовать выделения дополнительных помещений для возможности дообследовать инфекционных больных.

По материалам: 048.ua

Советуем прочитать:  В Одессе арестовали отчима-насильника
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE