В Одессе задержаны на взятке руководители одного из райотделов полиции

В Одессе задержаны на взятке руководители одного из райотделов полицииВо вторник 22 мая был задержан сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины начальник Шевченковского райотдела полиции Арсен Швага. Кроме него, причастными к факту получения неправомерной выгоды в виде взятки, были еще два сотрудника отдела вышеуказанного отдела полиции.
Как сообщают корреспонденты "Таймер", задержали взяточников непосредственно на рабочем месте.
Оперативниками спецслужб было установлено, что должностные лица систематически требовали от граждан денежное "вознаграждение" за помощь в избежании уголовной или административной ответственности.
Сотрудниками СБУ было задокументировано 4 противоправных эпизода, напрямую связанные с вымогательством денег и распределением полученных сумм между участниками сговора.
После получения очередной взятки размером в 20 000 гривен, задержаны три руководителя райотдела, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Взятка была получена от бизнесмена за то, что полиция не будет мешать его предпринимательской деятельности на одном из пляжей Южной Пальмиры.
В настоящее время проводится сотрудниками СБУ, подразделения внутренней безопасности полиции и прокуратуры досудебное расследование на причастность задержанных лиц и других сотрудников райотдела к подобной противоправной деятельности.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE