Одесским портом заинтересовались исламисты

Одесским портом заинтересовались исламистыВчера, 19 апреля, стало известно о визите в Одесский порт делегации из Исламской республики Иран. Гости оказались представителями иранской компании Джахад-э-Сабэ, которых в поездке сопровождали члены Украино-Иранской торгово-промышленной палаты. Иранцы с интересом изучили сам порт, его инфраструктуру и оценили возможности его текущей работы и развития на будущее.
Более всего работников Джахад-э-Сабэ интересовала возможность осуществления через порт грузоперевозок зерновых, в частности - пшеницы. И главный порт Одессы не разочаровал гостей. Как сообщил начальник администрации И. Ткачук, в порте уже сейчас установлены элеваторы значительной емкости, которые находятся в ведении частных компаний. Поскольку эти элеваторы для хранения и перевалки зерновых никогда не бывают загружены полностью, использовать их для транспортировки украинского зерна в Иран можно прямо сейчас.
Также гостей провели по производственный площадкам, расположенным в порте. Сейчас представители Исламской республики Иран рассматривают возможность расширения сотрудничества между Ираном и Украиной в вопросах поставок сельхозпродукции.

 

Советуем прочитать:  По центру Одессы гулял пушной зверек
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE