Геннадий Труханов: Мы не останавливаемся на достигнутом

Мэр города Одессы Геннадий Труханов, 18 апреля, заложил капсулу времени в первой монолитной бетонной опоре будущей велопешеходной эстакады на Трассе здоровья. Вместе с мэром, в этом мероприятии также принимали участие заслуженный тренер Украины по велоспорту Анатолий Яблуновский, президент Всеукраинской федерации триатлона Анатолий Галецкий.
Как заметил Геннадий Леонидович, для города это событие является исторически важным, так как строящаяся эстакада соединит все участки одесского побережья - от мыса Ланжерон до мыса Большого Фонтана. Протяженность велосипедного маршрута составит свыше 15 км.
Напомним, что работы по благоустройству Трассы здоровья в Одессе начались в 2014 году. К первоочередным этапам относятся: разделение потока движения пешеходов и спортсменов, восстановление пешеходной зоны, проведение освещения. Далее были оборудованы стационарные туалеты, облагорожены места для детских развлечений, благоустроены спуски.
Спустя 2 года, в 2016 году по инициативе Геннадия Труханова, специалистами разработан проект, выполнение которого предусматривает продление Трассы до 16 ст. Бол. Фонтана. Однако строители столкнулись с проблемой на 10-й ст. Бол. Фонтана, там обрыв. Со строительством эстакады можно будет сделать Трассу здоровья непрерывной.
Как подчеркнул глава города: "Мы не останавливаемся на достигнутом. Работа по благоустройству трассы от Аркадии до 10-й станции Большого Фонтана будет продолжена. Параллельно ведется благоустройство набережной от "Золотого берега" до 11-й станции Большого Фонтана".

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE