Одесская область: в Великой Михайловке праздновали годовщину освобождения

74-ю годовщину освобождения от румыно-фашистских захватчиков праздновали в Великомихайловской объединённой громаде. К сожалению, никто из участников освобождения посёлка до наших дней не дожил, но память о ветеранах Великой Отечественной Войны стараются сохранять.

Яркое этому подтверждение, - торжества, которые состоялись в Великой Михайловке возле памятного знака освободителям. Люди несли сюда не только цветы, как знак уважения к героям, но и портреты участников освобождения посёлка.

Иван Албул, Магомед Байрамуков и Павел Перёпёлкин. Портреты именно этих ветеранов освободителей несли участники состоявшегося в посёлке Великая Михайловка чествования.

У памятника освободителям состоялся митинг. Память о героях почтили минутой молчания.

Сегодня в Великомихайловском районе 33 памятника воинам освободителям и братских могил.

«Значительную помощь оказывает нам народный депутат Украины Александр Пресман. За средства его фонда, например, облагородили территорию возле братских могил освободителей в Великой Михайловке. Производится уборка на могилах ветеранов. За это ему низкий поклон и искренние слова благодарности», - отметила, в интервью «Взгляду из Одессы», глава районной ветеранской организации Валентина Гамар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE