В Одесском регионе пограничникам прибавилось работы

В Одесском регионе пограничникам прибавилось работыВесна - всегда тяжелое время для пограничных отрядов. Если зимой большинство сил уходит на патрулирование границы и выявление нелегалов, то весной также активизируются местные браконьеры. Именно в акватории Дуная чаще всего встречаются одиночки и группы людей, занятых выловом промысловой рыбы, находящейся на нересте. С 7 апреля стартовал т.н. "Дунай 2018", суть которого состоит в предупреждении правонарушений и задержании людей, нарушающих законы Украины.
Для этого планируется спуск на воду как катеров, так и плавучих передвижных пограничных постов наблюдения. Как показывает практика, подобные действия являются вполне эффективными, расширяя для пограничных отрядов зону как патрулирования, так и наблюдения за критическими участками границы и водной акватории.
Пресс-служба погранвойск напоминает в очередной раз, что иностранные граждане имеют право въезда в пограничную полосу при наличии паспорта и на основании документов, которые могут удостоверить законность их пребывания в нашей стране. Граждане же Украины обязаны при себе иметь документ, удостоверяющий их личность (паспорт).

 

Советуем прочитать:  Татьяна Плачкова: В АМПУ объявили тендер, значит в этом году Delfi не поднимут точно
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE