В акватории Дуная были обнаружены мины

В акватории Дуная были обнаружены миныВчера в украинской акватории Дуная были обнаружены 3 мины, всплывшие из-за обильного таяния снега и повышения уровня воды в реке. Вызванные на место саперы установили, что это французские якорные мины, которые устанавливались в местах судоходства для повреждения и затопления вражеских кораблей. Производились они еще со времен Первой мировой войны компанией Sautter Harle, а впоследствии продавались в другие страны, например в Румынию. Скорее всего, как считают специалисты, мины были установлены в начале Второй мировой войны.
Мины имеют диаметр в 77 см, а вес в 488 кг. Заряд, который подрывают 5 взрывателей ударного типа, имеет мощность в 110 кг тротила.
Смертоносные заряды были найдены в районе 101 километра Дуная, а также на 59 километре около о. Кислицкий. К обезвреживанию были привлечены румынские пограничники, представители водной полиции, капитан торгового порта Измаила и Национальная гвардия для оцепления района разминирования. Взрывы мин слышали жители всего Измаильского района.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE