Геннадий Труханов обратился к депутатам: Я помогу навести порядок

В ходе сессии Одесского городского совета депутаты приняли изменения в городскую целевую программу по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов на 2016-2018 год. Речь идет об увеличении финансирования в разделе изготовления технических паспортов и ремонта инженерных сетей.

В ходе обсуждения проекта решения также был поднят вопрос о необходимости предусмотреть средства на разработку технических паспортов участков, прилегающих к домам. Согласно законодательству, эта территория также переходит в собственность совладельцев домов, однако, на сегодняшний день Кабинетом министров порядок передачи земли так и не разработан.

Городской голова Геннадий Труханов поручил своему заместителю Петру Рябоконю совместно с управлением земельных ресурсов рассмотреть возможность разработки схемы придомовых территорий. Кроме этого, как отметил мэр, ввиду того, что между ОСМД и ЖКС иногда возникают конфликты, связанные с уборкой территории, ранее им было дано протокольное поручение по разработке регуляторного акта и изменений правил благоустройства.

"Мы живем в новых реалиях и нам необходимо поменять под наши существующие реалии правила", - отметил Геннадий Труханов.

Также был поднят вопрос о необходимости ускорить процесс изготовления техпаспортов. Однако, по словам вице-мэра, существуют установленные сроки изготовления - шесть месяц с момента создания ОСМД.

"Сегодня выделяя эти средства из бюджета, мы проведем тендерную процедуру и закроем все вопросы, связанные с изготовлением технических паспортов тех ОСМД, которые уже созданы. Этот вопрос закроется в ближайшие полгода", - отметил Анатолий Орловский.

Кроме того, городской голова призвал депутатов оказывать содействие ОСМД в изготовлении документации. "Я этот путь прошел один из первых, будучи депутатом городского совета, когда на своем избирательном округе изготовил 64 паспорта, которых в то время вообще не было, ни одного паспорта в городе. Конечно, депутаты сегодня на округах, я бы попросил вас подключаться, вести, курировать эти вопросы совместно с органами исполнительной власти. Если есть проволочки, или субъективные причины, по которым не делается, не разрабатывается документация, вы знаете, мои двери для вас всегда открыты, заходите, информируйте, кто сегодня не выполняет в сроки или находит причину не делать, ищет способы, как это решить. Не сомневайтесь, я помогу вам навести в этом порядок", - отметил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина решил заработать на продаже чужого мопеда

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE