Одесский «Черноморец» не дал себя обыграть

Сегодня одесский «Черноморец» в первом матче 2-го этапа чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги на выезде сыграл вничью с «Александрией» 0:0.

Как сообщает корреспондент "Взгляда из Одессы", результат поединка был в большей степени важен для одесситов, ведущих борьбу за выживание в высшем дивизионе.

Подопечные Константина Фролова всеми силами старались добыть первые в этом году выездные очки, и им это сделать удалось. Матч выдался упорным и в целом прошел в равной борьбе. Первыми могли отличиться хозяева уже на 3-й минуте - мяч чудом не оказался в воротах одесситов, когда после углового Бухал пробивал в угол ворот, а Гитченко не смог подправить «кожаного» в сетку.

Через 10 минут александрийцы подали угловой, а Полярус из пределов штрафной пробил головой, но мяч, к счастью, пролетел над перекладиной.

А одесситы в атаках выглядели не очень активно, делая ставку на прострелы и навесы, но они не находили адресата, при этом очень уверенно на выходах действовал голкипер Панькив.
С началом второй половины «Черноморец» вынужден был сосредоточится на игре только у своих ворот. Александрийцы подолгу владели мячом, но придумать что-то нестандартное, обострить ситуацию в штрафной у команды Владимира Шарана н получалось.

На 73-й минуте одесситы неожиданно получили численное преимущество. Ситало в борьбе за мяч жестко наступил на ногу Бамбе. Арбитр Бойко посчитал, что была угроза нанесения травмы сопернику, и без колебаний показал игроку «Александрии» прямую красную карточку.

Играя в большинстве на некоторое время гости перехватили инициативу, однако, никакого резкого изменения в игре не последовало .Со стороны «Черноморца» не было даже намека на голевые моменты и в самом конце матча, осознав, что могут играть на равных, хозяева достаточно большими силами пошли вперед.

Советуем прочитать:  В Одесской области избили и ограбили инвалида

Пять компенсированных минут соперники провели на половине поля «Черноморца», но нули на табло остались неизменными. Отметим, что команды в текущем чемпионате уже в третий раз подряд сыграли вничью.
После сыгранного поединка команда Константина Фролова имеет в своем активе 19-ть очков и находится на 10-м месте в турнирной таблице.

Следующий поединок одесситы проведут 17 марта, уже на своем поле, против "Стали" (Каменское).

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE