Одесский «Черноморец», играя в болоте, в упорной борьбе уступил «Ворскле»

3 марта одесский «Черноморец» в рамках очередного тура чемпионата Украины по футболу 2017/2018 на выезде уступил полтавской "Ворскле" со счетом 2:1, сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Состав «Черноморца» в этой игре был таким: Новак (Безрук, 30), Мамаду, Жунич, Зубейко, Люлька (капитан), Бамба (Матяж, 80), Бобко, Чорний, Гути (Семенив, 72), Третьяков, Сильвио.

В поединке первого круга одесская команда, возглавляемая еще Олегом Дулубом, на своем поле уступила гостям из Полтавы со счетом 3:0. Перед отчетной встречей соперник одесситов находился на 3-м месте в турнирной таблице 34 очка. При этом команда Василия Сачко уже решила проблему попадания в первую шестерку, которая и поведет борьбу за медали и попадание в еврокубки. Увы, наши футболисты в отличие от полтавчан, сражаются за выживание в Премьер-лиге.

Команда Константина Фролова подошла к отчетной игре с серьезными кадровыми потерями – из-за дисквалификации не сыграли Татарков и капитан команды Ковалец.

Соперники играли на вязком поле, больше напоминавшем грязное болото из-за растаявшего снега. На удивление это не помешало командам показать атакующий футбол и забить мячи. Первым это удалось сделать хозяевам, которые в дебюте встречи стали активно атаковать ворота голкипера Новака и на 17-й минуте добились успеха. Кобахидзе подключил по правому флангу Кулача, который в свою очередь сделал четкий прострел в центр штрафной, где Коломоец в жесткой борьбе опередил Новака и переправил мяч в ворота – 1:0. Отметим, что это был уже 5-й гол Коломойца (который является лучшим бомбардиром полтавчан в этом сезоне) в ворота одесситов.

Тут же гости могли отыграться - Бобко после навеса Чорния пробил в нескольких сантиметрах от дальней штанги. Далее обоим тренерам пришлось сделать вынужденные замены. Коломоец и Новак пытались продолжить матч, но в итоге были заменены, так и не оправившись после столкновения в эпизоде, когда забивался гол. Вместо Коломойца на 25-й минуте вышел Одарюк, а вместо Новака на 30-й минуте Безрук

Советуем прочитать:  В Одессе нашли замерзшую на улице женщину

В конце тайма на 45-й минуте «Черноморец» снова пропустил. Мяч оказался на фланге у Кулача, который сделал подачу , а Зубейко неуклюже срезал «кожаного» в свои ворота - 2:0.

Во втором тайме одесситы стали играть намного активнее в отборе мяча и содержательнее в атаке. Перехватив инициативу, наши футболисты на 79-й минуте смогли забить один мяч - Бамба отлично пробил из-за пределов штрафной после розыгрыша стандарта - 2:1. Кстати, это был первый гол одесситов в этом году и также под руководством Константина Фролова.

В конце игры «Черноморец» имели реальный шанс вырвать ничью, когда новичок команды Матяж ворвался в штрафную площадку, но подскользнулся и не смог нанести прицельный удар по воротам. В итоге – досадное поражение.

После сыгранной встречи у одесситов осталось 18 очков и 11-е место в турнирной таблице.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE