Осторожно: поддельные «социальные карточки» в Одессе

Осторожно: поддельные "социальные карточки" в ОдессеК сожалению, мошенничество в наше время попадается на каждом шагу и в первую очередь от рук мошенников страдают люди преклонного возраста. Еще один вид похищения пенсий и сбережений одесситов - "социальные скидочные карты".
Как действуют на этот раз злоумышленники? Они втираются в доверие к людям преклонного возраста и путем обмана выясняют данные платежных карт людей, ну а дальше дело техники. Деньги со счетов исчезают бесследно. Пенсионеры сами предоставляют индицидуальные данные по своим картам мошенникам, так как схема вымогания выглядит довольно правдоподобно. Пенсионеров "предупреждают" о подорожании продуктов питания, лекарственных препаратов, и предлагают соцпомощь "от города" в виде социальной карточки. Вроде бы с этой социальной карточкой пенсионеры смогут получать скидки в некоторых магазинах и аптечных сетях.
Елена Китайская, директор Департамента труда и социальной политики городского совета в Одессе сообщает, что на самом деле в Южной Пальмире работает Программа оказания соцуслуг и других видов помощи населению. Однако принцип её действия заключается в другом. Нуждающийся одессит обращается с просьбой в мэрию, и там решается вопрос в индивидуальном порядке.
Просьба предупредить близких, соседей о существующей схеме, чтобы как можно больше людей оградить от угрожающей опасности лишиться пенсионных выплат и сбережений.

    powered by CACKLE