Одесские поставщики услуг будут получать компенсацию за субсидии «живыми» деньгами

C 19 января вступил в силу закон Министерства финансов Украины о монетизации субсидий для предприятий-поставщиков.
В связи с этим, как отметила вице-мэр, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега, оплата услуг за каждого получателя субсидий теперь будет производится по новым правилам.

«Раньше мы готовили реестр, акт сверки с районными управлениям соцзащиты и поставщиками услуг, и передавали такой реестр задолженности на уровень областного департамента финансов облгосадминистрации. Затем документы подписывались и составлялся своего рода протокол взаимозачета. На самом деле мы получали живые деньги, но согласно форме, где стояли все подписи, мы получали уведомление, что произошел взаиморасчет. Сегодня мы получаем документы от поставщиков в разрезе каждого физического лица, которому положена льгота и субсидия, при этом на счет мы получаем живые физические деньги», - пояснила Светлана Бедрега.

По ее словам, такой механизм расчета является первым этапом монетизации льгот и субсидий. Вице-мер также отметила, что на 1 января задолженность государства по льготам и субсидиям за прошлый год составляла 240 млн гривен.

На прошлой неделе уже был получен первый транш для погашения этой задолженности. «Сам процесс оформления субсидий для получателей не изменился. Но мы должны четко отработать эту схему, чтобы каждый человек мог получить эти деньги по своему лицевому счету», - отметила Светлана Бедрега.

Советуем прочитать:  В Одессе собираются судить банкиров за взятки с кредиторов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE