Одесса: непривитым от кори детям запрещено посещать школу

С понедельника, 29 января, в одесских школах возобновились занятия. Однако, посещать школу могут не все. Как заявил в ходе аппаратного совещания директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Евгений Григорьев, на сегодня ситуация по кори в Одессе имеет тенденцию стабилизацию, поэтому целесообразности пролонгации школьных каникул нет.

«Когда вакцинируются свыше 98% школьников, мы имеем хороший коллективный иммунитет, и болезнь в этой возрастной категории не распространяется. Поэтому детям сегодня безопасно посещать школы, но только детям, которые имеют прививки. Детям, которые не имеют прививок, они не должны выпускаться в школу. Такое решение было принято нашей комиссией, и мы считаем, что это правильно», - отметил Евгений Григорьев.

По его словам, для детей, которые не имеют возможности посещать школу, сегодня доступно дистанционное образование либо организация учебы на дому. «Удельный вес детей, которые имеют абсолютное противопоказание к вакцинации, минимальный. У многих справки о противопоказаниях были получены не совсем объективно, при не углубленных медицинских осмотрах. Было формальное отношение по заявлению матери о том, что когда-то имела место аллергическая реакция. Такие справки выписывались в 15-16 годах. Сейчас мы более требовательно относимся к выписке такой справки, и прежде, чем получить такую справку, собирается консилиум, комиссия и принимает решение», - добавил Евгений Григорьев.

Напомним, что на 19 января интенсивный показатель заболеваемости кори снизился и составлял 12,3 на 100 тысяч населения. При этом, среди заболевших преобладают дети дошкольного возраста – от 1 до 4 лет.

Советуем прочитать:  Телеведущая из Одессы после родов восхищает стройностью фигуры
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE