В Одессе облава: все подробности

В Одессе облава: все подробностиОдесская таможня и Нацполиция получили приказ №203/31 от 24 января 2018 года, согласно которому с 24 по 31 января будут осуществляться рейды в Одессе на выявление автомобилей с еврономерами.
Чем не угодили "евробляхи"?
Дело в том, что таким образом, решили бороться с нелегальным нахождением автомобилей, не прошедших растаможку при пересечении нашей страны. А также, это еще один способ выявить угнанные и разыскиваемые авто. Часто таможенники находят в таких машинах оружие, наркотические вещества, перебитые номера агрегатов и товары, подлежащие таможенному контролю.
На рынок Украины поступают автомобили из европейских государств без пошлин и налогов, не выплачивая таможенных платежей. У большинства владельцев "евробляхеров" нет даже страхования гражданской ответственности, а значит, при совершении аварийной ситуации, они ни за что не отвечают.
Как считает премьер-министр Украины В. Гройсман, автомобили на еврономерах должны оплачивать ввозную пошлину, как это делают другие автовладельцы, въезжающие на территорию государства.
Правительство в настоящее время занимается подготовкой закона, который является основополагающим для ужесточения ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения. Необходима легализация таких автомобилей, чтобы было четкое понимание того, кто ими управляет. Как отмечает правительство - "это хороший шаг для легализации водителей, управляющих транспортом с европейскими номерами".

Советуем прочитать:  В Одессе произошло ДТП, покалечившее пешехода
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE