Чиновник мэрии Одессы предупредил: мы должны быть готовы к возможным аварийным ситуациям

Сегодня, 17 января 2018 года, в одесской мэрии под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского состоялось заседание штаба по ликвидации последствий снегопада, на котором обсудили вопросы готовности коммунальных служб к возможным ухудшениям погодных условий.

В совещании приняли участие руководители все профильных подразделений и департаментов городского совета.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей 18 января в Одессе ожидается сильный дождь со снегом, налипание мокрого снега, понижение температуры и порывы ветра 20-25 метров в секунду.

В связи с этим коммунальные службы Одессы будут переведены в режим повышенной готовности.

«В связи ожидающейся непогодой коммунальные предприятия «Одесгорсвет», «Горзелентрест», «Теплоснабжение города Одессы», а также «Одессагаз», «Одессаоблэнерго», «Инфоксводоканал» и другие предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, должны подготовиться и обеспечить аварийные бригады для оперативной ликвидации аварийных ситуаций. Мы должны быть готовы к возможным аварийным ситуациям: обрывы проводов, обрушение деревьев и так далее», - отметил первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы организации мест для массовых Крещенских купаний, а также обеспечения безопасности одесситов и гостей города, принимающих в них участие.

Советуем прочитать:  В Одессе почтили память Т.Г.Шевченко
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE