Смертельная болезнь в Одессе: что думают горожане

Корь в Одессе: что думают одесситыВ Одессе новость о том, что детей, у которых нет прививок против кори, не будут допускать в учебные учреждения, вызвала бурю эмоций у родителей.
Следует отметить, что заболевания корь, краснуха и паротит входят в число "классических" инфекций у детей. Вызываются они вирусами с высокой степенью заразности. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Подвержены этим заболеваниям чаще всего дети младшего возраста, однако есть и исключения, когда болеют подростки и даже взрослые.
В обществе остро встал вопрос "прививать" или "не прививать" свое чадо, когда на этом практически настаивает Департамент образования и Департамент здравоохранения в Одессе и области.
Одесситы, отказывающиеся вакцинировать своих детей, желают уберечь их от возможных последствий КПК, выполняемой так называемой "живой вакциной", не желая нагружать естественный иммунитет. Вот, что говорят на форумах и в соцсетях:

Яночка Кит. Если бы все придерживались графика прививок,то не было бы ничего этого. Это касается и взрослых, которые должны прививаться каждые 10 лет, но у нас об этом умалкивают, ибо как подымать бизнес аптечный?

Александр Беспрозванный. Эпидемию должна раньше была объявлять санэпидемстанция, но ее упразднили с 1.07.17. переходный период продлится до последнего украинца.

"Привитые болеют просто у них проходит легче. Почему тогда не сделать общий карантин?
Потому что любой карантин ничего не даст. Дети контактируют кроме школы..садика.
Спорт например каратэ нос к носу. Гимнастика...футбол..
Почему тогда 11 классник угроза. А первокурсник нет. Они могут быть одного возраста."

Paria: Моему сыну 15 лет и при первой АКДС была та же картина .
Скорая, реанимация , месяц больницы .
После этого ни одной прививки .
Младшему почти 5 лет - прививки не делаем и не будем делать .

Kasandrochka: Не все кто не делают прививки считают их злом. Тех, кто от них пострадали -навряд ли переубедишь в обратном, но вы не верите в их существование почему то, или на крайний случай для них есть оговорка - "вам не повезло". Те кто не считают их злом и возможно бы хотели бы сделать прививку , хотят сделать ее так, чтоб это не было во вред для ребенка, а именно
1)не во время эпидемии, а у нас эпидемия уже как я понимаю, раз ввели запрет на посещение учебных заведений
2)чтоб ответственность за введение прививки несли не родители, а медицинские работники - почему дают бумагу на подпись за последствия раз все так благополучно и радужно?!

English Bulldog: Франция наши дни. минимальный размер штрафа за отсутствие прививок у детей составляет 1 500 евро, а максимальный - 30 000 евро или два года тюрьмы. Возможен также и вариант с лишением родительских прав.

(Пунктуация и орфография авторов сохранены)

    powered by CACKLE