Вице-мэр Одессы: в следующем году мы продолжим работу по замене теплотрасс

Вице-мэр ОдессыЗамена теплотрасс на новые трубы большего диаметра позволила вдвое снизить объем подпитки по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе брифинга рассказал вице-мэр Анатолий Орловский.

Так, если на декабрь 2016-го года объем подпитки составлял 300 тонн, то сегодня на тот же участок подается 145 тонн. Замена теплотрасс накануне отопительного сезона проводилась по улицам Пастера, Мечникова, Базарной.

«Это говорит о том, что течей меньше, повреждения ликвидируются, и в следующем году продолжим эту работу по замене теплотрасс», - отметил Анатолий Орловский.

По словам Анатолия Орловского, на сегодня подачу тепла в дома одесситов осуществляются все коммунальные и ведомственные котельные, за исключением котельной завода керамических изделий.

«Там есть долги жителей домов по улице Кипричнозаводская 2 и 2а и по улице Бреуса. Сегодня управляющий заводом обещал эти доги погасить. Как только информация подтвердится, мы свяжется с Нафтонефтегазом, и будем просить, чтобы сразу же были выделены номинации, и котельная могла работать», - пояснил Анатолий Орловский.

Плюсовая температура наружного воздуха позволяет сегодня снизить температуру теплоносителя. Уменьшение количества подачи тепла также будет отражено в платежных квитанциях одесситов. Что касается аварийных ситуаций, по словам вице-мэра, погодные условия сегодня позволяют ликвидировать повреждения в течение дня.

«Такая ситуация сегодня на Большой Арнаутской угол Гимназической. Там отключили 27 домов, но до 19 часов эти дома уже будут с теплом», - добавил Анатолий Орловский.

    powered by CACKLE