Чиновник мэрии Одессы: ситуация очень сложная

С целью ликвидации хаотичной парковки транспортных средств по улице Новощепной ряд в одесской мэрии принято решение оградить трамвайные линии турникеты. В настоящее время эти работы выполняются силами КП СМЭП. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

Напомним, что на предыдущем аппаратном совещании городской голова Геннадий Труханов поручил провести выездное заседание с целью разработки комплекса мер по ликвидации стихийной торговли и хаотичной парковки вдоль Новощепного ряда с дальнейшим благоустройство территории.

«Чтобы решить вопрос комплексно, департамент транспорта разработал и согласовал с полицией схему по установке ограждения, которое не даст возможности парковаться на трамвайных путях. Были примеры, когда трамваи стояли по 2-3 часа из-за неправильно припаркованных автомобилей», - отметил Александр Илько.

Также, по его словам, департамент совместно с Управлением капитального строительства обратились к заказчику строительства автопаркинга в районе Привоза с целью определить его долевое участие в развитии инфраструктуры города.

«В дальнейшем мы планируем применить минимальный тариф для строительства паркинга для того, чтобы для клиентов этого паркинга тариф также был минимальным. Мы будем делать все, чтобы этот тариф на парковку был комфортным и стимулировал пользоваться услугами паркингов, а не хаотично парковаться», - отметил Александр Илько.

По словам вице-мэра Александра Орловского, заставить людей парковаться в специально предназначенных для этого местах, очень сложно. Даже при наличии паркинга, многие предпочитают оставлять свои транспортные средства на проезжей части и тротуарах. Поэтому к этой работе также следуют подключить полицию.

«Ситуация очень сложная, действительно существует годами. Решить ее за день–два невозможно. Но мы наметили план мероприятий, и будем их выполнять», - добавил Александр Орловский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE