Геннадий Труханов: Одесса на международном уровне представлена очень достойно

Минувшая неделя в Одессе ознаменовалась как неделя международной активности. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

"Нам очень приятно, что к нашему городу проявляют интерес, и мы сегодня напрямую контактируем с международными фондами, организациями, представителями народной дипломатии, которые хотят работать с нашим городом, несмотря ни на что", - отметил мэр.

Так, в течение семи дней в Одессе прошли встречи с представителями посольства США, Франции, состоялась бизнес-конференция с представителями французской бизнес-группы. Кроме этого, был подписан манифест об энергоэффективности с представителями европейский городов, отпразднован день Румынии. "Одесса по-праву становится европейской столицей, местом проведения международных встреч. Очень серьезная тенденция пошла на увеличение прозрачности города - прозрачности проведения всех депутатских комиссий, сессий, исполкома, всех тендерных закупках, по доступности информации по поводу общественного бюджета, появлению всевозможных приложеий на сайте города, которые делают деятельность муниципалитета более прозрачной. В прошлом году мы находились не в первой десятки, сейчас ставим задачу, чтбы попасть в топ-пять или топ-десять самых прозрачных городов Украины. Это очень важно для международных инвесторов и международных организаций, которые сотрудничат с городом", - отметил вице-мэр Павел Вугельман.

Также городской голова добавил,что на этой неделе вместе с делегацией из Одессы он принял участие в международной встрече с мэрами 120 европейских городов, которая проходила в Лиссабоне в рамках развития программы интеркультурных городов Европы. По его словам, в ходе встречи обсуждались важные злободневные вопросы о переселенцах, о социализации этих процессов, о коммуникации между городами и странами. "Предшествовала этому встреча в Одессе, на которой было отмечено, что наш город может по праву считаться самым интеркультурным городом в Украине. Я могу с уверенностью сказать, что город Одесса на международном уровне представлена очень достойно. Наши поездки в Брюссель, и другие поездки приносят положительный результат для города, при чем не только в моральном плане, в плане пропаганды, но в и в плане привлечения сюда инвестиций", - отметил Геннадий Труханов. В ходе встречи, по словам мэра, были налажены дружественные контакты с представителями лондонской делигации, делегацией из Осло, а также другими городами.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE