Одесские медики предупредили: возможны тысячи смертей

Одесские врачи бьют тревогу. Даже необразованному человеку, неподкованному в медицине известно, что  пациент с ослабленным иммунитетом не должен контактировать с заразным больным. Но этого от  чего – то не знают чиновники от медицины.  В ближайшем будущем ВИЧ — центр может переехать на Белинского в  Одесский областной противотуберкулезный диспансер, а это ставит под угрозу жизни и без того, ослабленных ВИЧ-  инфицированных пациентов для  которых даже обычная простуда может обернуться пневмонией.

Ситуацию прокомментировал Гойдик Виктор Степанович, заведующий туберкулезной больницы на Ядова 4.

Проблема в том, что СПИД центр переводят на Белинского в туберкулезную больницу, где 180 коек больных, которые являются   бациловыделителями  БК + с туберкулезом легких. Эти больные будут контактировать с ВИЧ-  инфицированными, которые на 100% восприимчивы к туберкулезу. ВИЧ — инфицированные вынуждены будут ездить для получения терапии вместе в туберкулезными  больными в одном транспорте и контактировать в самом учреждении. В том числе, такое положение вещей, создает сложную эпидемиологическую ситуацию в данном районе города

В понедельник губернатор области Степанов, должен будет выслушать врачей, противников, шага, который может привести к гибели тысяч пациентов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE