Одесская область: Затишанской объединенной громаде пообещали реализацию большого инфраструктурного проекта

Выступая перед жителями Затишанской объединенной громады, народный депутат Украины Александр Пресман отметил, что эта встреча скорее всего не отчет, а общение старых друзей. Ведь вместе с жителями Затишанского поселкового совета семь лет назад нынешний народный избранник боролся и добился вывоза более 250 тонн разных химикатов и ядов. Это была настоящая мина замедленного действия, которую обезвредили совместными усилиями.
Александр Пресман с одобрением отозвался о новообразованной молодой объединенной Затишанской громаде. Он убежден, что это одна из лучших громад Одесской области.

В преддверии новогодних и Рождественских праздников детей и взрослых ожидают приятные сюрпризы от благотворительного фонда «Творю добро»: сладкие подарки, новогоднее представление на морвокзале для малышей, спектакль для взрослых и многое другое.

Народный избранник предложил разработать совместный инфраструктурный проект. Для этого аккумулировать услиля его, как нардепа, Никиты Кузькевича, как депутата облсовета, и самой Затишанской громады. Данная инициатива была поддержана присутствующими на встрече жителями громады и ее руководителем Геннадием Топольницким.

К Александру Пресману также обратилась председатель общественной организации „За благосостояние”, которая сотрудничает с программой ПРО ООН „ Устойчивое развитие сельских территорий Черновицкой и Одесской областей” Ирина Гроза, которая рассказала о работе этой организации и о дорогостоящем проекте по перекрытию крыши и утеплению Затишанской школы. Часть необходимой суммы жители громады собрали. Народный депутат пообещал тоже принять участие в реализации проекта и выделить со своего благотворительного фонда „Творю добро” 30 тысяч гривен.

Директор Торосовского УВК Наталия Годовенко поблагодарила Александра Пресмана за многолетнюю поддержку и подняла проблему аналогичную с Перекрестовской школой – трудности с оформлением земли для школы. Про проблемы оформления по 2 га земли говорили и некоторые местные жители.

Попросили жители Затишья содействия народного депутата в открытии в поселке еще одной аптеки и филиала Новой почты.
Пообещал Александр Семенович посодействовать и в улучшении освещения в школах  Затишья и Торосово, в рамках реализации его программы „Лампочка Семеновича”. Кроме того, откликаясь на просьбу учителей, Александр Пресман пообещал подарить для Затишанского УВК две и на Торосовского УВК одну швейную машины для проведения более качественных уроков труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE