В Одессе представят уникальную выставку

Уникальная выставка графических рисунков «Rock'n'roll is…», посвященная легендам рок-музыки, пройдет 24 ноября в 19.00 в арт-пабе «Dontown». Об этом сегодня 22 ноября сообщил организатор проекта одесский блогер Александр Топилов, передает «Взгляд из Одессы».

27 работ, которые будут представлены на выставке, выполнены художником Евгением Ларионовым. Создатели попытались в легкой, комиксной манере обыграть острые социальные вопросы, сопровождающие рок-музыку. И все это в графической эстетике популярных британских комиксов Love is… Все работы созданы в векторном формате.

Каждый зритель найдет здесь своего кумира, представленного не без доли юмора. «Рок-музыка и комиксы связаны давно, начиная от оформления пластинок до журналов и мультфильмов про Бивиса и Батхэда. И рок-музыке, и комикс-рисунку свойственны социальный подтекст в связке с некоторой сатирической направленностью», - сказал Александр Топилов.
Героями рисунков являются такие легенды, как Джим Моррисон, Оззи Осборн, Мик Джагер и другие. Каждый рисунок сопровождает краткий лозунг, который принадлежит музыканту или связан с его жизнью или творчеством. Текст, таким образом, раскрывает в разных ракурсах сущность рок-н-ролла. Создатели проекта ссылаются на Джона Холмстрома - основателя культового музыкального комикс-журнала Punk, который говорил, что после того, как панк визуализировался, он стал движением.

«Собственно, это касается всей рок-музыки. После визуализации музыкальные идеи становятся как глубже, так и доступнее. И юмор в данном случае является мощным оружием. Отсюда и карикатурная эстетика. И здесь нет злости. Смех, часто горький, сквозь слезы - это все равно смех. Он в большей степени дружелюбен, нежели саркастичен», - считает Александр Топилов.

    powered by CACKLE