Геннадий Труханов: невыносимые условия, очереди и недовольства людей остались в прошлом

С открытием нового Центра интегрированных услуг количество обращений граждан за теми или иными видами услуг значительно увеличилось. Об этом в ходе отчета на аппаратном совещании рассказала Директор департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгения Абрамова. По ее словам, только регистрация места проживания граждан ежемесячно увеличивается на тысячу обращений по сравнению с периодом прошлого года.

«У нас сейчас достаточно активно заполняются вакансии, увеличивается количество администраторов, остановилась текучка. Хорошие условия труда привлекают одесситов», - отметила Евгения Абрамова. Также изменилось и качество предоставления услуг населению.

По словам городского головы Геннадия Труханова, невыносимые условия, очереди и недовольства людей – все это осталось в прошлом.

«Кто помнит, когда люди занимали очереди в два часа ночи, три часа ночи, чтобы получить какую-то справку. Сегодня это все в прошлом. Сегодня мы говорим на одном языке с европейскими странами. То, что для нас сегодня открытие – для них это норма жизни. Сегодня мы внедрили эту норму жизни в свою жизнь», - отметил Геннадий Труханов.

В новом Центре интегрированных услуг, кроме административных услуг, одесситы могут получить разъяснения по поводу оформления социальной помощи, узнать какие виды помощи им положены. «Это все сегодня работает, и я вижу это сам по результатам ежемесячного приема граждан. Меня действительно разгрузили в этом плане. Люди получают консультацию, людям разъясняют их возможности, видно, что работаем», - отметил Геннадий Труханов.

Еще один центр социальных услуг планируется открыть в Киевской районной администрации. По словам директора департамента труда и социальной политики Елены Китайской, в течение недели город получит государственную субвенцию в размере 15 млн гривен для ремонта помещения. Также мировым банком принята заявка на приобретение мебели и техники для оборудования офиса. Планируется, что работы будут завершены до конца года.

    powered by CACKLE