В Одесской области будут судить виновника страшного ДТП: пять смертей

Завершено досудебное расследование по смертельному ДТП, случившемуся в мае этого года на трассе Одесса-Мелитополь. Как сообщает прокуратура Одесской области, обвинительный акт в отношении виновника аварии - водителя Audi , был направлен в Лиманский районный суд для рассмотрения.

Водителя обвиняют в нарушении статьи 286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель нескольких лиц ).

7 мая этого года, в вечернее время, на 38 км автодороги Одесса-Мелитополь между селами Визирка и Ольшанка случилась авария.

Из-за лобового столкновения двух легковых автомобилей Audi A6 и Daewoo Lanos, автомобиль Daewoo от удара вылетел в кювет и перевернулся. С помощью гидравлического инструмента из салона Daewoo изъяли тела пятерых погибших. Также пострадали водитель и пассажир автомобиля Audi A6. Их в тяжелом состоянии госпитализировали.

«Одессит, двигаясь на автомобиле Audi в направлении Николаева, на трассе в Лиманском районе нарушил правила дорожного движения. Не убедившись в безопасности своего маневра, водитель начал обгонять впереди едущее транспортное средство, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем Daewoo. В результате ДТП погибли пять человек», — отметили в прокуратуре.

    powered by CACKLE