История пропажи пугающего экспоната из Одесского музея: правда

Если вам интересны различные страшилки, которые как ниогда кстати в «Хеллоуинские» дни, представляем вниманию мрачную и будоражащую историю о Балтском Кресте.

В 1913 году на территории Подольского района Одесской области существовал подземный монастырь. Прославился на всю Одесскую область в те время иеромонах по имени Иннокентий. Тогдашняя пресса писала, что он изгоняет бесов и прослыл в народе как предсказатель и целитель.

Иеромонах стал основателем сектантского движения. Называла организация себя иннокентьевцами! Слепая вера паствы заставляла их продавать все свое имущество и жертвовать последние деньги на секту. Все, что было у людей, они сносили в подземный монастырь.

Многие здесь и обитали в нечеловеческих условиях. Темные склепы были сырыми, что поспособствовало развитию болезней у людей, отчаянно преданных своей вере. По мнению историков, массовые заболевания уносили из жизни сотни людей.

Пастырь проводил свои мрачные собрания настолько впечатляюще, что толпа рыдала и голосила, моля о прощении и покаянии. Сам же Иннокентий вздымал над головами крест и твердил одно: «Спасение только в стенах подземелья!».

Личностью пастыря стали интересоваться многие. Позже его удалось арестовать и отправить на обследование. Психиатр  пришел к заключению и назвал движение сектантов «Балтским психозом».

Крест был перевезен в музей психиатрии в Одессе. Поместили артефакт в сейф, но и оттуда он чудом исчез! Как оказалось, секта возрождается. Свое пристанище – монастырь у Липецкого, они окрестили «Райским садом» и, по версии многих, крест находится именно там!

Целое столетие он пролежал в здании музея, как свидетельство о деятельности секты. Некоторые считают, что артефакт был продан. Когда в больнице менялась власть, кто-то мог похитить крест как музейный экспонат, и использовать в своих целях, перепродав его в руки коллекционеров.

Помимо этого на больницу было совершено нападение, в принципе, как и на музей. Как именно потерялся из виду важный экспонат никто не знает. Теперь Балтский Крест остался только легендой. История его остается тайной для многих, но до сих пор многие жители Одессы задают себе вопросы о том, существует ли и поныне иннокентьевская секта.

 

    powered by CACKLE