Геннадий Труханов рассказал всю правду: Одессу обокрали

В ходе брифинга, после заседания исполнительного комитета городского совета, мэр Одессы Геннадий Труханов разъяснил ситуацию с так называемой «больницей скорой помощи», которую якобы украли у одесситов.

По словам городского головы, «компания «Кадорр» обворовала город на больницу скорой помощи».

Согласно инвестиционным обязательствам «Кадорр» действительно должен был построить новый корпус 10-й городской клинической больницы, где предполагалось разместить полностью оборудованное отделение скорой помощи. Однако, «Каддор» не только задержал сроки сдачи объекта на семь лет, но также почти в два раза сократил площадь проекта. Вместо 12 тыс. кв. метров с оборудованием город получил 6,5 тысяч метров голых стен.

«Поднимите видеоматериалы, посмотрите, кто заставил данного предпринимателя, инвестора достроить больницу скорой помощи? Не упросил, а заставил. Когда я вышел на брифинг и сказал: мы не будем этой компании ничего согласовывать, пока не будет построена больница скорой помощи. И только после этого началось строительство. А потом появилась сказка, восточная, о том, что нам, оказывается, подарили. Никто нам ничего не подарил, нас обокрали, нас обокрали на большое количество квадратных метров, а сегодня выдают желаемое за действительное», - отметил Геннадий Труханов.

Сданный корпус рассчитан на 50 коек, что недостаточно для размещения здесь больницы скорой помощи. Кроме того, оснащение данного корпуса современным оборудованием обошлось бы городу в 200-300 млн гривен, а содержание стоило бы еще 90 млн гривен в год. Поэтому было принято решение передать здание в аренду частной клинике для отделения эндоваскулярной хирургии. От аренды данного помещения город будет получать 30 млн гривен в год.

За эти средства, по словам Геннадия Труханова, город сможет приобретать медицинскую услугу, которой одесситы в рамках программы «Здоровье» смогут воспользоваться бесплатно.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE