Геннадий Труханов о смертельной трагедии в Одессе: для какой-то горстки мерзавцев, — это политика

Городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение руководителям департаментов и ведомств проконтролировать выполнение предписаний ГСЧС по всем объектам, где была проведена проверка состояния пожарной безопасности. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания.

По его словам, анализ переписки со службами ГСЧС показывает иногда совершенно абсурдные замечания. В частности, в одном из протоколов указывалось на необходимость устранения недостатков между первым и вторым этажом, в то время, когда речь шла об одноэтажном здании. По мнению мэра, такое замечание либо было написано второпях, либо были перепутаны объекты проверки.

В случаях, если предписания были конструктивны, но проигнорированы, руководителей данных учреждений будут увольнять.

«Проведите проверку документооборота, какие письма писались, какая реакция была на них. И сделайте кадрово-организацонные выводы», - отметил Геннадий Труханов.

Также мэр отметил, городские структуры оказывают максимально содействие органам прокуратуры и следствию в расследовании трагедии оздоровительного комплекса «Виктория». По словам городского головы, следствию были предоставлены все акты и заключения.

«Мы все без исключения живем еще той трагедией, которая произошла в Одессе в оздоровительном комплексе «Виктория». Для многих одесситов это действительно трагедия, сопереживание, боль, желание искренне разобраться в причинах. Но к сожалению для какой-то горстки мерзавцев – это политика. Их немного, но они есть. Сегодня идет следствие. Я проводил уже совещание неоднократно и обращаюсь еще раз: максимальное содействие органам прокуратуры, полиции в проведении следственных действий – максимально содействие от всех наших служб», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, сегодня необходимо получить ответ на главный вопрос – из-за чего произошло возгорание, и как дальше развивались события.

«Задача у следствия все-таки решить, где, почему, по какой причине – был ли это человеческий фактор или техническая недоработка. Мы должны ответить себе, мы должны ответить людям и мы должны не допустить этого в будущем», - отметил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  Знаменитый одесский коллектив поздравил мэр Одессы Геннадий Труханов

Также мэр добавил, что сложившееся на сегодня отношение к пожарной безопасности было сформировано не сегодня.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE