Геннадий Труханов: наша задача и обязанность – сохранить ту Одессу, в которой мы все родились и живем

В ходе аппаратного совещания и. о. начальника управления инженерной защиты города и развития побережья Геннадий Мирошниченко представил результаты обследования склонов под колоннадой Воронцовского дворца.

По его словам, выполненные из ракушняка подпорные стены и лестницы длительное время не подвергались ни капитальному, ни текущему ремонту. В виду повышенной влажности это привело к осадке отдельных участков и их деформации.

«В настоящий момент определены основные места для проведения инженерных взысканий, которые позволят определить проблемы и выполнить проектирование работ по устранению этих неприятностей», - отметил Геннадий Мирошниченко.

Предполагается, что работы по укреплению будет выполнять компания «Гефест», которая ведет строительство Греческого парка. Смету расходов получено составить Управлению капитального строительства.

«Компания «Гефест» вложены колоссальные средства, более 500 тысяч долларов на укрепление верхней террасы Приморского бульвара. Это небюджетные средства и надо говорить за это спасибо. Сейчас ведутся работы на средней террасе под Воронцовской колоннадой и Воронцовским дворцом, но мы должны четко понимать, у нас должен быть проект и выделены средства. Поможет компания – скажем спасибо, но на всякий случай мы должны быть готовы провести укрепление самостоятельно», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По словам мэра, нынешнее состояние склонов формировалось годами. Споры в отношении прав собственности между городской и областной властью привели к тому, что многие объекты сегодня находятся в таком удручающем состоянии.

«Просто любили по-другому. И обращали внимание по-другому. Поэтому сегодня нам предстоит большая работа по сохранению», - отметил Геннадий Труханов.

Задача городской власти, по словам мэра, не просто провести ремонтно-реставрационные работы, а спасти Воронцовскую колоннаду и Воронцовский дворец в том числе, так же, как была спасена Потемкинская лестница.

«Мы говорим, что город развивается. Кто-то говорит, что будет строить новую Одессу, потому что плевать хотел на старую Одессу и ее историю, а наша задача и обязанность – сохранить ту Одессу, в которой мы все родились и живем. И сохранить все памятники архитектуры, что мы и будем делать», - добавил мэр.

Советуем прочитать:  Одесский экс-парламентарий Александр Пресман: Народ должен понять, что мы имеем дело с шулерами

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE