Геннадий Труханов объявил войну тем, кто травит одесситов: такой бизнес я не понимаю

Основу малого и среднего бизнеса в Одессе составляет розничная торговля, которая осуществляется в так называемых МАФах – малых архитектурных формах. Сегодня городская власть всеми силами пытается наводить порядок в данной сфере, что довольно часто воспринимается со стороны общественности как давление на бизнес.

«Такой бизнес я не понимаю: когда ведется торговля просроченными продуктами питания, когда травят одесситов, травят маленьких детей. Я отношусь к окружающим так же, как к себе и своим детям. Но жесткие меры по наведению порядка могли выглядеть как будто мы душим малый и средний бизнес», - заявил в эфире телеканала NewsOne в программе «Большое интервью» городской голова Геннадий Труханов.

В качестве примера он привел недавнюю работу по выявлению подпольного цеха по изготовлению так называемого «кваса». Напиток сомнительного качества изготавливался из ингредиентов неизвестного происхождения в антисанитарных условиях. Такой «пойло» продавали одесситам и гостям городам. Попытки приостановить торговлю у некоторых вызывали недовольство.

«Я за поддержку малого и среднего бизнеса, который хочет честно, прозрачно и качественно вести свой бизнес. А те, кто хотят сегодня под лозунгами «Руки прочь от малого и среднего бизнеса», кормить просроченными продуктами, лекарствами и непонятно чем - я против такого бизнеса», - отметил мэр.

Вместе с тем городской голова отметил, что сегодня взаимоотношения с данной категорией бизнесменов уже нашли четкое понимание. «Сегодня в Одессе безболезненно происходит наведения порядка в этих сферах. У нас появляются новые качественные рабочие места - оборудованные, со всеми нормами. Люди видят, что у нас для бизнеса создаются равные условия. Заключаются договора, и мы видим соответствующие показатели в бюджете, хотя еще три года назад, все было под «черным флагом». Вот такое развитие бизнеса приветствуется во все отношениях - честно и прозрачно», - добавил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  Стихия в Одессе нанесла мощный удар по системе электроснабжения

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE