Геннадий Труханов: эта тема поднимается накануне каждых выборов | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Геннадий Труханов: эта тема поднимается накануне каждых выборов

Слухи о двойной гражданстве мэра Одессы Геннадия Труханова поднимают «политические неудачники». Об этом в эфире телеканала NewsOne в программе «Большое интервью» заявил сам городской голова.

«Я украинец и горжусь этим, всегда гордился. Когда развился союз, я служил офицером, у меня даже не было мысли секундной, где мне оставаться и где мне жить. Я сразу же принял единственное правильное решение – я вернулся на родину. Это первое. Второе - те политические неудачники, которые не могут никак справиться со мной и оппонировать по работе по городу, по тому, что я сделал для города и для спорта, в том числе, поэтому им нужно придумать что-то такое, что им кажется, что на меня бросит какую-то тень», - отметил Геннадий Труханов.

По словам мэра, эта тема поднимается накануне каждых выборов. Так было в 2014, 2015 и 2016-м годах. Геннадий Труханов утверждает, что он никогда не обращался за российским гражданством и не отказывался от гражданства Украины. «Я ответил абсолютно всем органам, задававшим мне вопросы, ответил официальными документами, потому что мои политические оппоненты демонстрируют в интернете ксерокопии различные, я предоставляю справки тех органов, которые являются официальными», - отметил Геннадий Труханов.

Мэр Одессы также призвал народных депутатов, которые используют данные слухи, проверять источники информации. «Я бы посоветовал им все-таки помнить, что звание народного депутата, статус народного депутата, как и других ответственных людей – это доверие народа. И они ждут от этих законодателей грамотной работы. Когда им подсовывают какие-то писульки, нужно просто элементарно разобраться в них, прежде, чем выйти на телеэкраны и говорить», - отметил Геннадий Труханов.

Вместе с тем, мэр не намерен судиться с теми, кто распространяет ложные слухи. По его мнению, таким образом эти люди сами демонстрируют уровень своих знаний и своей компетенции. «Сегодня политика, как и вчера, – это не совсем чистое дело, поэтому есть люди, которые этим злоупотребляют», - добавил мэр.

    powered by CACKLE