Геннадий Труханов: мои политические оппоненты разработали целую тактику по борьбе со мной

Восстановление исторических памятников, знаковых архитектурных объектов города является одним из приоритетов работы городской власти. По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, решение по реконструкции Потемкинской лестницы по оценкам специалистов было принято абсолютно вовремя. Об этом она заявил в эфире телеканала NewsOne в программе «Большое интервью».

«В том состоянии, в котором мы обнаружили или показали всем Потемкинскую лестницу, было понятно, что дальше тянуть уже некуда. В ситуации постоянных выборов-перевыборов, когда политикам нужно заботиться о своих рейтингах любым способом, и не замечать разваливавшуюся потемкинскую лестницу, не замечать другие вещи, а делать только то, что хотят люди, принятое решение о реконструкции, действительно, было достаточно смелым», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, спасать достопримечательность, памятник архитектуры государственного масштаба нужно было немедленно, несмотря на происки оппонентов. «Мои политические оппоненты разработали целую тактику по политической борьбе со мной, но я уверен, что у них не получилось, и они одержали полное фиаско. Потемкинская лестница засветилась, засияла, она стала воздушной, стала красивой такой, как она должна быть», - отметил мэр.

Еще один объект, реконструкция которого сегодня также была воспринята неоднозначно, является комплекс Воронцовского дворца. В ходе реконструкции здесь были найдены интересные исторические находки. «У меня возникает вопрос: неужели раньше этого не видели? Видели, но не хотели этим, как говориться, "заморачиваться". Потому что нужно поработать, вложить деньги, ведь проще быстренько уложить плитку сверху и сказать, что ничего не нашли, ничего там нет. У нас другой подход, мы не будем прятать все, что интересно для гостей нашего города, для одесситов. Нашу историю мы прятать не будем. Такой, как она есть, мы будем показывать, как строилось, из чего строилось и когда строилась, как жила Одесса», - отметил Геннадий Труханов.

Советуем прочитать:  В Одессе снова поддержали находящихся в РФ пленных украинских моряков

По словам мэра на сегодня из бюджета города на проведение реставрационных работы комплекса Воронцовского дворца было выделено 26 миллионов гривен. Чтобы завершить работы успешно, средства будут выделяться и в дальнейшем. «У нас есть план, как это сделать. Мы порадуем одесситов, порадуем всех, кому дорога Одесса, восстанавливая наши памятники», - добавил мэр.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE